Schutz der Natur in Städten

Klima- und Naturschutz

Die lernende Stadt startet mit starkem Vorbild in Richtung Zukunft. Immer mehr Städte werden von Anbeginn bereits auf dem Reißbrett nach entsprechenden, modernen Anforderungen geplant und so strukturiert, dass die Bewohner ein nachhaltiges Leben in der Stadt erfahren. Dabei stehen Klima- und Umweltschutz natürlich ganz oben auf der Prioritätenliste. Informieren Sie sich, wie auch ihre Stadt schon bald solche und ähnliche Aspekte aufgreifen könnte.

Bereits mit wenigen Maßnahmen werden Städte zu kompletten Naherholungsgebieten. Das Auto spielt zukünftig eine untergeordnete Rolle. Öffentliche Verkehrsmittel hingegen bilden die zentrale Einheit, um von A nach B zu gelangen. Private Fahrzeuge finden Menschen der Zukunft viel mehr auf dem Land. Dafür zieht die Natur in die Straßen ein und lässt Blumen und Bäume sprießen, wo früher Parkplätze existierten